0
Корзина пуста

Купить деревянные развивающие игрушки в Москве с доставкой по РФ.

Пн-Пт: с 9.00 до 18.00

8-916-074-21-81 | +7-495-776-81-46

info@babypie.ru - по всем вопросам и даже подбору игрушек по возрасту

Как играть рамкой-вкладышей М. Монтессори Трафареты от Smile Decor?

Рамка -вкладыш Монтессори Трафареты подходит для занятий с малышом с 10-11 месяцевРамка - вкладыш Монтессори Трафареты подходит для занятий с малышом с 10-11 месяцев.  

Она удобна им, тем, что можно предлагать отдельно  вкладыши по одной штуке и знакомить с ними малыша постепенно и он не будет отвлекаться на другие фигуры, задача будет ему понятна. А это очень-очень важно!
Своему сыну  я предложила фрагмент этой рамки в 11 мес, начала с круглой формы, т.к. она самая простая и генетически дети тянуться впервую очоерь к круглым формам.

Справился, затянуло это занятие, минут 5 сидел туда-сюда высовывал, добавила спустя несколько дней фрагмент квадрат,  сам еще не понимает пока, что нужно  делать, вставляет круг правильно, а квадрат сверху пытается на круг поставить, аля пирамидка. Через несколько дней справился и с этой задачей. 


 

Хочется отметить, что эта рамка богата играми с ней.

Малыши могут делать отпечатки на песке, детки постарше обводить контуры как внутренние, так и внешние, можно по этим контурам подбирать впоследствии фигуры! И это далеко не все игры, которые можно придумать с этой рамкой.


Справка:
На основе рамок - вкладышей придуманных Марией Монтессори создана масса игр и пособий. Конечно, лучше и эффективнее пользоваться действительно изначальным пособием. Дело в том, что то, что в нем фигуры не отличаются по цвету, и не проваливаются в дырки, а ровно вставляются в свои рамки. В этом заложены глубокие смыслы. Ребенок узнает фигуры не по цветам, а по контурам - у него формируются образы фигур в памяти. Невозможно неправильно вставить фигурку - она никуда не провалится, а «окошко» не закроется.
Но что же делать с пособием после того, как ребенок научился правильно соотносить рамку и вкладыш? Что делать с подросшими детьми?
Теперь мы закрываем глазки и играем без зрения. Теперь наши руки должны научиться узнавать образы и фигуры.
А кроме того, рамки и вкладыши мы начинаем использовать как трафареты и штампы! Придавил фигуркой пластилин - получил красивый, выпуклый отпечаток. Обвел фигуру снаружи - получил контур. А можно изнутри рамку обвести!

Нет комментариев Добавить комментарий